Tollos en salsa

  • Ingredientes: 1 1/2 kg. de tollos, 6 tomates, 1 cebolla regular, 1 pimiento rojo fresco, 2 tacitas de aceite, 2 ajos, 1 cucharada de vinagre, 1/2 cucharida de pimentón, unas ramas de perejil picado, tomillo y pimienta negra molida y cominos.
  • Preparación: Se hacen trozos y se cocinan los tollos, dejándolos un poco duros. Se escurren y se guarda el agua. En una sartén se pone el aceite, se pica la cebolla muy fina y se fríe, junto con el pimiento hecho tiras; cuando esté ligeramente dorado se le añaden los tomates (sin piel ni semillas)y se sigue friendo, se le pone el perejil, el tomillo,pimentón, pimienta negra un majado que se habrá hecho con los ajos y en comino. Una vez frito se le incorpora el vinagre y se le echa en la cazuela los tollos. Si fuera necesario se le añade un poco de agua de la que se guardó. Se ponen al fuego hasta que estén cocinados. Quedan mejor en una cazuela de barro. Se sirven con papas y batatas sancochadas.

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