albóndigas de cherne salado

  • Ingredientes: 1/2 kg. de cherne salado, unas ramas de perejil, migas de medio panecillo mojadas en leche, 2 ajos, 2 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 1 naranja agria, pimienta negra, azafrán, sal y aceite.
  • Para la salsa: 1 kg. de tomtes, 1 cebolla pequeña, 1 cucharilla de azúcar, un poco de sal.
  • Preparación: Se pone el cherne de remojo en agua toda una noche. Se cocina. Se deshace muy finamente o se muele. A esto se le pone el perejil, la miga de pan, los ajos picados, el zumo de la naranja o limón, la mantequilla, los huevos batidos, la pimienta negra y un poco de azafrán. Se amasa todo muy bien y se forman las albóndigas, que se pasan por harina, y se fríen. los tomates, la cebolla, el azúcar y un poco de sal se pone al fuego en un poco de aceite de freír las albóndigas y se hace una salsa de tomate. Se sirven en una bandeja, rodeadas de papas fritas, y en salsera aparte, la salsa de tomate.

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