(Plato típico de Lanzarote y Fuerteventura:)
- Ingredientes: 1/2 kg. de chícharos. 1/2 kg. de calabaza, 1/2 kg. de carne salada de cerdo, 1kg. de papas, 2 pinñas, 1 cebolla, 4 tomates, 2 ajos, 1 tacita de café de aceite, 1/2 cucharilla de pimentón, azafrán y sal.
- Preparación: Los chícharos se ponen de remojo la noche anterior. Al dia siguiente se guisan con agua junto con al carne de cerdo (que e habrá desalado bien varias aguas). Cuando empiece a hervir se le añade la calabaza, las piñas hechas trozos, la cebolla muy picada, lo mismo que los tomates (sin piel ni semillas), los ajos y el pimentón. Cuando esté la calabaza cocinada se saca, se aplata con un tenedor y se le vuelve a poner dentro. Cuando todo esté medio cocinado se le añade el aceite y las papas partidas en trozos y el azafrán. Si hiciera falta se le pone sal. Si se quiere se puede poner un refrito con la cebolla, tomate, etc., en vez de ponérselo en crudo.
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