Cazuela canaria

  • Ingredientes: Carne der la sopa, garbanzos, papas, pimientos verdes, caldo, 1 ajo pequeño, unas hojas de hierbahuerto.
  • Preparación: Se hace con la sobra de carne que quedó de la sopa. En un plato se desmenuza la carne en hilas, se mezcla con los garbanzos y se le pica un ajo y perejil. Aparte se hacen ruedas de pan finas, como las sopas. Se hacen también ruedasde papas como de 3 ó 4 cms. y se echan en aceite caliente, sin que lleguen a freírse, sólo cocidas. En una cazuela se pone una camada de papas y otra de pan, y sobre esto, como espolvoreado, la carne y los garbanzos; luego otra de papas y así hasta llenar la cazuela; al final se colocan unas ruedas de pimientos y unas hojas de hiervahuerto. Se riega con abundante clado y se pone al fuego hasta que hierva; entonses se baja la lumbre y se deja unos cinco minutos que hierva lentamente. Ha de quedar caldoso, como unas sopas poco claras.

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