Potaje de col

  • Ingredientes: 1/2 kg. de judías blancas, 1/2 kg. de col blanca, 1 piña, 1/2 kg. de calabaza, 1 1/2 kg. de papas, 250grs. de tocino o bacón, 4 tomates, 2 ó 3 ramitas de perejil, 1 especia ( madre clavo), la punta de una cucharilla de cominos, azafrán, 1/2 cucharilla de pimentón, 1 cebolla, 1 taza de las de café, de aceite, 2 ajos.
  • Preparación: En un caldero e pone al fuego las judías con agua fría; cuando hiervan se les hecha un jarro de agua fría, hasta que vuelvan a hervir de nuevo, que es cuando se les pone la col muy picadita, lo mismo que la calabaza, cebolla, tomates, ajo, perejil y tocino. Cuando estén las judías y la col cocinadas se saca el tocino y se pone en un plato. Se echan las papas hecha trozos, se machaca en el almirez el ajo, cominos y especia y se le añade el pimentón y todo se le pone al potaje. Cuando estén las papas guisadas se apartan del fuego y se las vuelve a poner dentro el tocino. Se deja reposar, antes de servirlo, una o dos horas.

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