Puding de pescado

  • Ingredientes: 1kg. de pescado ya limpio, unas cucharadas de leche, 1 tomate, 1 trozo de cebolla, perejil y sal.
  • Puding: 1 tacita de acite, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla mediana, 1 cuchara sopera de harina, 1/4 de litro o algo más de leche, 2 cucharadas de salsa de tomates, unas ramas de perejil, pimienta negra molida, 1 pizca de canela, 1 pimiento rojo de lata, 2 hurvos, 2 cucharadas de pan molido.
  • Salsa: Sal, 1 kg. de tomates, 1 cebolla pequeña, 1 ajo, aceite y mantequilla, perejil, sal y azúcar (una cucharilla).
  • Preparación: El pescado se cocina en un cazuela con agua, las cucharadas de leche, un tomate, un trozo de cebolla, perejil y sal. Ya cocinado se saca del agua y se desmenuza en una hondilla. En una sartén se pone a dorar la cebolla muy picada con el acite y la mantequilla. Cuando esté, se le hecha la harina, el perejil, pimienta negra molida, canela molida y la leche; se cocina esto revolviéndolo bien y de prisa y se le añade la salsa de tomates y el pimiento en trozos pequeños; si no lo hubiera de lata se le puede poner rojo fresco después de asarlo y hacerlo trozos; se le añade la sal y se le pone en la hondilla, donde se le pondrá los dos huevos batidos y las dos cucharadas de pan molido. Se revuelve bien y se pone en un molde untado de mantequilla o aceite y pan molido y se mete en el horno, hasta que pinchándolo con una aguja ésta salga limpia. Mientras se cocina el pastel se hace la salsa con la cebolla muy picada, dorada y los demás ingredientes, poniéndole los tomates pelados y sin semilla. Se sirve ligeramente caliente con la salsa de tomates por encima, y rodeando la bandeja, papas sancochadas.

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