Sopa de lapas

  • Ingredientes: 1 kg. de lapas, 1 cebolla mediana, 3 tomates maduros, 2 ajos, 1/2 cucharilla de pimentón, 1 pimiento verde, unas brinzas de tomillo, pimienta negra molida y azafrán, perejil muy picado, 2 tacitas de aceite, arroz (a gusto).
  • Preparación: Se guisan las lapas. Se cuela el agua. Se sacan las lapas de las cáscaras y se vuelven a poner en el agua de cocción. Aparte se hace un refrito con el aceite, se le añaden los tomates (sin piel ni semillas) y también muy picaditos. Después se le pone el pimiento hecho tiras y los demás ingredientes, dejando para el final el perejil y el pimentón. Se le añade todo esto al agua de las lapas y se deja hervír. Depués se le pone el arroz y el azafrán. Se deja cocer, apartándolo semiduro. Se deja reposar de doce a quince minutos.

0 comentarios:

 
  • Cocina canaria © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes