Potaje de lentejas

  •  Ingredientes: 1/2 kg. de lentejas, 1/2 kg. de calabaza, 1/4 kg. de zanahorias, 1/4 kg. de calabacines, 1 1/2 kg. de papas, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 1/2 cucharilla de pimentón, azafrán, sal, aceite (una tacita de las de café), 500 grs. de jamón o bacon (en trocitos), 2 ajos, perejil unas ramas, 1 especia (madre clavo).
  • Preparación: Se ponen las lentejas, después de mondadas, de remojo en agua desde la noche anterior. Al día siguiente se ponen al fuego en una olla con agua fría. Cuando empiece a hervir se le pone la cebolla muy picada, lo mismo que los tomates, perejil, calabaza, zanahorias y calabacines, media cucharilla de pimentón, el jamón aceite y un ajo muy picado. Se deja cocinar todo, hasta que estén las lentejas guisadas, que es cuando se le añaden las papas en trozos y un majado con azafrán, el ajo, la especia y sal; muele todo muy bien y también se le pone. Se deja cocer todo, se prueba de sal, apartándose del fuego cuando las papas estén guisadas. Se sirve una hora después de haberse terminado.

 
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