Pulpo con mojo colorado

Ingredientes: 1 kg. de pulpo, 1 copa de cino seco, 2 tazas (de las de café) de aceite, 6 (ó 7) ajos, 1 cucharilla de pimentón, 1 pimienta colorada, 1/2 cucharilla escasa de cominos, 1/2 tacita de vinagre, agua, sal.
Preparación: Después de limpio y apaleado, se cocina el pulpo con agua. Cuando empiece a hervir, se le pone la copa de vino y la sal y se deja cocinar. Cuando esté cocido, se saca del agua y se hace trozos; luego se pone en una hondilla. Aparte se hace el mojo. Se machacan muy bien los ajos con sal, pimienta y cominos. Todo ha de estar muy molido; se le añade el pimentón y se sigue remoliendo; se le añade el aceite y se hace igual, hasta que esté todo muy unido. Entoces se le añade el vinagre y el agua fresca; todo muy mezclado se vuelca sobre el pulpo, despues de haberle echado el orégano espolvoreado. Se mezcla todo muy bien y se sirve pasadas unas horas. El vinagre se pone de acuerdo con el paladar, ya que hay personas que lo prefieren más fuerte y otras menos. Dura muchos días si se pone en un tarro de cristal dentro de la nevera.

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