Menu

lunes, 20 de agosto de 2012

Potaje de lentejas

  •  Ingredientes: 1/2 kg. de lentejas, 1/2 kg. de calabaza, 1/4 kg. de zanahorias, 1/4 kg. de calabacines, 1 1/2 kg. de papas, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 1/2 cucharilla de pimentón, azafrán, sal, aceite (una tacita de las de café), 500 grs. de jamón o bacon (en trocitos), 2 ajos, perejil unas ramas, 1 especia (madre clavo).
  • Preparación: Se ponen las lentejas, después de mondadas, de remojo en agua desde la noche anterior. Al día siguiente se ponen al fuego en una olla con agua fría. Cuando empiece a hervir se le pone la cebolla muy picada, lo mismo que los tomates, perejil, calabaza, zanahorias y calabacines, media cucharilla de pimentón, el jamón aceite y un ajo muy picado. Se deja cocinar todo, hasta que estén las lentejas guisadas, que es cuando se le añaden las papas en trozos y un majado con azafrán, el ajo, la especia y sal; muele todo muy bien y también se le pone. Se deja cocer todo, se prueba de sal, apartándose del fuego cuando las papas estén guisadas. Se sirve una hora después de haberse terminado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario